Das Sozialwissenschaftliche Gymnasium ist da

Das Bildungsangebot im Main-Tauber-Kreis wird um eine interessante Variante reicher. An unserer Schule besteht ab dem kommenden Schuljahr 2013/14 die Möglichkeit, die allgemeine Hochschulreife am neu eingerichteten Sozialwissenschaftlichen Gymnasium (SG) zu erwerben.

Für Schüler, die sich für psychologische und pädagogische Fragestellungen interessieren, bietet das Sozialwissenschaftliche Gymnasium eine gute Möglichkeit, in drei Jahren das Abitur zu erlangen und dabei gleichzeitig bereits fachliche Grundlagen für viele Studiengänge wie beispielsweise Erziehungs- und Sozialwissenschaften, Psychologie oder Lehramtsstudiengänge zu legen.

Das 6-stündige Profilfach „Pädagogik/Psychologie“ des SG widmet sich unter anderem Fragestellungen wie den Grundlagen menschlichen Verhaltens und Kommunizierens, dem Aufwachsen von Kindern in der heutigen Mediengesellschaft oder wie unser Gehirn funktioniert. Durch ein Praktikum, Besuche von sozialpädagogischen Einrichtungen und der Arbeit an konkreten pädagogisch-psychologischen Fallbeispielen wird eine Brücke zwischen theoretischem Unterricht und praktischer Anwendung geschlagen.

Anmeldung über BewO